Кефир в домашней косметологии

Кефир в домашней косметологииКогда о женщине можно сказать, что она выглядит красиво? Безусловно, только когда состояние ее волос и кожи идеально. Большинство женщин даже и предположить не могут, что получить качественный, а главное, заметный результат очень просто! И при этом необязательно посещать косметический кабинет. В этом поможет самое обычное подручное средство – обыкновенный кефир.

Для кожи

Лицо

Кефирная маска дает удивительный эффект. Сложностей с приготовлением никаких нет, обычный кефир слегка наносится на чистую кожу. После загустения, кефир смывается водой. Результат – нежная кожа, снижение сальных выделений.

Мягкой и очищенной станет кожа от приготовленного кефирного лосьона. В половине стакана воды размешайте буру (можно приобрести в аптеке), параллельно немного кефира смешиваем с глицерином, примерно по одной чайной ложке. Перемешиваем все и в завершении добавляем столовую ложку водки. Ватный тампон смачиваем в полученном лосьоне и перед сном протираем лицо.

Шея

Излишняя сухость кожи в этой области приводит к быстрому появлению первых морщин. Косметические процедуры на основе кефира помогут замедлить этот процесс.

Ежедневные процедуры очень просты, много времени не нужно. В кефир добавляется небольшое количество сметаны. Обычным ватным тампоном смесь наносится на шею.

Идеальной процедурой считается обертывание. Четырех процедур в месяц для увлажнения достаточно.

Разогретое масло растительное и кефир (равные пропорции) тонким слоем наносится на кожу. Понадобится марля для обертывания. Смачивается марля в горячей воде, складывается в несколько слоев и обертывается область шеи.

Двадцати минут этой процедуры вполне хватает. В кефире смочить ватный тампон и протереть кожу. В завершении смыть все тепленькой водой.

Руки

Частое шелушение и сухость рук для многих – серьезная проблема. Благодаря приготовленному из кефира крему, можно смягчить ее.

К двум ложкам кефира добавляется ложка растительного масла и один желток. Слегка нагрев кефир и процедив образовавшуюся сыворотку, получаем восстанавливающую ванночку. Для хорошего результата достаточно держать руки 15 минут. Далее, хорошо просушив, нанести крем.

Для волос

Кефир очень эффективен по уходу за волосами. Очень давно волосы промывали кислым молоком. Способ был хорош для быстрого роста волос.

Здоровый вид волосы приобретут, если периодически проводить их обертывание. В кожу и немного на волосы наносится подогретый кефир. В таком состоянии под шапочкой оставить волосы часа на два. После окончания обертывания, промыть шампунем.

Кефирная сыворотка хороша от выпадения волос.

Возможно, мало кто знает, кефир помогает осветлить волосы. Для этого к стакану кефира нужно добавить немного меда и ромашкового отвара.