Массаж горячими апельсинами

Массаж горячими апельсинамиО пользе апельсина известно с давних времен. Этот солнечный фрукт обладает отличным тонизирующим действием, способствует очищению организма, помогает справиться с усталостью. Вдобавок оказывает общеукрепляющее воздействие на весь организм. Однако апельсины полезны не только для употребления в пищу, благодаря своим потрясающим свойствам они станут незаменимыми помощниками во время массажа.

Массаж апельсинами можно проводить как в салоне, так и в домашних условиях. Техника проведения настолько проста, что с ней справится даже новичок.

Сеанс поэтапно

Для начала апельсины нужно подогреть, сеанс массажа проводится именно теплыми плодами. Лучше всего положить фрукты в горячую воду, но также апельсины можно нагреть при помощи микроволновой печи, главное, чтобы плоды были комнатной температуры, иначе они попросту взорвутся.

Для одной процедуры понадобится где-то 4 фрукта среднего размера. Перед началом массажа из фрукта следует удалить плодоножки и прочие сухие места, во избежания повреждений кожи. Массаж проводится одновременно двумя подогретыми апельсинами, когда плоды остынут, их следует заменить на теплые. Важно проводить процедуру именно подогретыми апельсинами, так находящееся в кожуре эфирное масло будет лучше высвобождаться.

Массаж начинается со спины целыми плодами, дальше медленно массируя тело, следует спускаться вниз, переходя к ягодицам и ногам. Далее, клиент переворачивается на спину, а мастер продолжает массировать грудь и живот. После того как тело полностью промассировано целыми плодами, нужно перейти к растиранию половинками апельсина, затем выжать из них сок и продолжить массаж тела, тщательно втирая сок апельсина в кожу. Отжатую половинки плодов можно одеть на руки и промассировать тело своеобразным массажером.

Показания и противопоказания

Косметический эффект от процедуры просто неоценим. Массаж теплыми апельсинами идеально подойдет людям с сухой кожей. После сеанса кожа станет более увлажненной и подтянутой, также данный массаж способствует очищению и замедлению старения кожи. Помимо косметического эффекта, эфирное масло содержащиеся в кожуре апельсина способно помочь при болях в суставах и мышцах, остеохондрозе, проблемах с желудком, и при заболевании дыхательных путей.

Прекрасный цитрусовый аромат сопровождает весь сеанс массажа и невероятно бодрит, проходит нервозность, от усталости не останется и следа. Регулярные сеансы станут отличной профилактикой и борьбой с депрессией и хандрой.

Однако, несмотря на всю пользу у этого массажа есть и противопоказания. В первую очередь не стоит забывать о том, что апельсин один из сильнейших аллергенов. И людям с аллергией на цитрусовые такой массаж строго противопоказан.

В остальных случаях стоит придерживаться обычных противопоказаний к простому массажу, таких как повышенная температура, инфекции, кровотечения, заболевания кожи, ранки и ссадины на теле, а также переломы.