В нашем мире очень часто встречается такая опасная болезнь, как молочница. Многие женщины сталкиваются с этим и вынуждены сражаться с ней на протяжении многих лет. И после лечения она может снова появиться и превратить нормальную жизнь женщины в огромную проблему.
Эта болезнь может передаться малышу после рождения или ещё внутриутробно. Молочница – это грибковая инфекция, возбудителем является дрожжевой грибок (род Candida), который пребывает всегда в человеческом организме, но не в большой концентрации. Первые проявления возникают, когда этот грибок начинает быстро размножаться.
Факторы появления молочницы
Распространённой причиной появления большого количества грибка является слабый иммунитет. Другие причины:
• трудные заболевания;
• болезни эндокринной системы;
• стресс;
• гормональные нарушения;
• неуравновешенное питание;
• применение антибиотиков, которые нарушают нормальную микрофлору и понижают иммунную систему.
Во избежание молочницы нужно исключить связь с заражёнными людьми, отказаться от вредных привычек и своевременно вылечивать заболевания, которые снижают иммунную систему.
Традиционные способы лечения
Есть несколько препаратов, которые помогут излечить молочницу. Они эффективны только, когда точно установлена болезнь, и молочница не перевоплотилась в тяжёлую форму. Очень часто путают молочницу с гинекологическими заболеваниями, в этом случае лечение неэффективно. Перед лечением нужно побывать у специалистов и сдать анализы, чтобы установить диагноз.
Виды болезни:
1. Лёгкая форма. Помогут избавиться от заболевания свечи.
2. Молочница, которая очень часто проявляется. Если болезнь зацепила несколько органов, тогда она будет очень устойчивой к лечению. Поэтому нужно употреблять таблетки, так как они эффективнее действуют на организм.
Кроме медикаментозного лечения, нужно правильно питаться, исключить газированные напитки, сладкое, жаренное.
Народные способы лечения
Перед выбором способа лечения нужна консультация с врачами. Есть несколько способов нетрадиционной медицины, но эффектны они только в том случае, если она лёгкой формы. Если же она зацепила несколько органов и перешагнула в хроническую форму, такой способ лечения небольшой даст эффект. При этом нужно прибегнуть к медикаментозному лечению.
1. Гинекологический сбор (реализуется в аптеке).
2. Спринцевание. Сделать состав: 2 ст/л календулы, такое же количество ромашки залить горячей водой и проварить на огне 10 минут, после пускай постоит на протяжении двух часов. Слить воду и охладить. Снимает воспалительный процесс и дезинфицирует.
3. Ванночки. Приготовить такой раствор: одна чайная ложка квасцов и борной кислоты, такое же количество медного купороса. В это все добавить литр кипячёной воды. Пускай постоит два дня в тёмном уголке. Налить в миску пять литров воды, и добавить шесть ложек сделанного предварительно раствора и посидеть немножко в таком растворе.
4. Тампоны. Способствуют восстановлению нормальной микрофлоры влагалища. Нужно сложить четыре раза марлю и омочить в нежирном кефире. Приделать к нему крепкую нитку. Этот тампон правильно оставлять на ночь, а наутро сделать спринцевание из ромашки.
5. Для напитка нужно сделать такой раствор: одинаковое количество высушенной ромашки, тысячелистника, календулы, шалфея, эвкалипта, можжевельника, почки берёзы и чёрного тополя. Залить кипячёной водой в таком количестве пары ложек этих трав на 1 литр воды. Пускай постоит и можно пить за один час до еды.
Без консультации не следует приступать к лечению, потому что это может быть очень опасно для здоровья. Если диагноз определён правильно, и заболевание не приобрело хроническую форму, тогда любой метод лечения даст положительный результат. Очень важно начать лечение вовремя.