Ниже приведен список, который поможет вам пережить «период гриппа», не глотая таблетки от простуды.
• Чеснок.
Чеснок поможет предотвратить простуду и является эффективным средством в том случае гриппа и простуды. Главное соединение чеснока — аллицин. Чеснок действует как природный антибиотик.
• Яблочный уксус.
Помогает организму убить вирусы и бактерии, которые процветают в кислой среде, но не в состоянии выжить в щелочной среде.
• Хлорофилл.
Зеленый пигмент, содержащийся в зеленых листовых овощах, обладает антибактериальным и противовирусным свойством. Соки из зеленых овощей помогают очистить кровь, питают кислородом клетки.
• Движение.
Исследование, которые проводили на 1000 человек в возрасте от 18-85 лет показали , что регулярное, умеренные физические нагрузки могут снизить риск заражения простудой почти на 50%.
• Витамин С.
Аскорбиновая кислота очень эффективна в борьбе с простудой и гриппом. Цитрусовые фрукты, такие как грейпфрут, апельсин или лимон обеспечивают оптимальную суточную дозу витамина С.
• Специи.
В течение многих столетий специи используются в восточной медицине. Куркума , имбирь, корица и гвоздика – эти специи рекомендуется употреблять в осенне-зимние дни. Они содержат большую дозу антиоксидантов, и обладают сильными противовоспалительными, противогрибковыми, антисептическими свойствами.
• Грибы.
Шиитаке, маитаке, рейши — являются составной частью многих препаратов для повышения иммунитета.
• Бета-каротин.
Человек с дефицитом бета-каротина гораздо более восприимчив к простудным заболеваниям. Бета-каротин превращается в организме в витамин А. Одна чашка свежевыжатого морковного сока в день (стакан сока содержит в несколько раз больше бета-каротина, чем морковь) содержит бета-каротин и природный витамина А.
• Боярышник от простуды.
Боярышник вполне интересное растение, которое широко используется в медицине. Растение, принадлежащее к семейству розоцветных, наиболее часто встречается на наших землях в виде огромных кустов и даже деревьев. Его плоды красные, похожи на шиповник, и используются в медицинской промышленности.
Боярышник содержит много активных веществ — флавоноиды, эфирные масла и минералы, такие как кобальт, магний, железо и витамины, витамин С и провитамин А.
Плоды боярышника рекомендуется употреблять в зимнее время года для укрепления иммунитета. Еще одно замечательное преимущество плодов боярышника это то, что он обладает седативными свойствами. Во время кашеля, лихорадки или проблем со сном он успокаивает и помогает заснуть, успокоит нервы и расслабиться.
• Чайный гриб.
Чайный гриб – очень полезный напиток для здоровья. В Китае, напиток называется,, эликсир жизни «. Стакан этого напитка содержит большую дозу естественных пробиотиков, которые влияют на баланс кишечной системы, бороться с грибками, вирусами и вредными бактериями. Напиток содержит глюкозамин, что делает его мощным обезболивающим средством и эффективен при профилактике и лечении всех форм артрита. Целебные свойства гриба являются универсальными и можно с уверенностью сказать, что он благотворно влияет на весь организм.
• Крапива.
Крапива содержит полный профиль витаминов, которые поддерживают иммунную систему и функционирование белых кровяных клеток. Использование крапивы рекомендуется не только для лечения болезней, но и для профилактики. Настои и чай с крапивой улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет волосы, ногти, очищает организм.