Отруби пшеничные представляют собой побочный продукт, который получается при измельчении зерна. Обычно отруби используются для корма скота, но в последние годы они приобрели большую популярность благодаря ряду преимуществ для здоровья и свойств, которыми они владеют. Тот факт, что отруби являются вторичными продуктом, не означает, что в них нет никаких полезных минералов и витаминов, как раз наоборот. Одно из наиболее ценных свойств отрубей – очищение кишечника от вредных шлаков и токсинов.
Состав пшеничных отрубей.
Отруби пшеничные являются реальным источником питательных веществ и витаминов. Причина в том, что именно в них содержится большинство из ценных составляющих пшеницы. В 100 граммах пшеничных отрубей содержаться все витамины группы витаминов С, D, Е, А и К и большое количество аминокислот.
• Выбор и хранение пшеничных отрубей.
В настоящее время пшеничные отруби чрезвычайно популярный продукт, который можно купить во многих продуктовых магазинах и магазинах для здорового питания. Отруби рекомендуется хранить в сухом прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей.
• Преимущества пшеничных отрубей.
Популярность пшеничных отрубей вовсе не случайна. Как стало ясно, они чрезвычайно богаты ценными витаминами и минералами. Отруби убирают излишки воды из организма, стимулируют процессы пищеварения ,очищают кров от вредного холестерина , предотвращают запоры . Одним из наиболее ценных свойств, которые приписываются пшеничным отрубям, является их способность предотвращать образование раковых клеток в организме.
Другой очень ценной особенностью отрубей удаление из организма соединений тяжелых металлов, таких как свинец и ртуть. Регулярное потребление пшеничных отрубей улучшает функцию пищеварительной системы, стабилизирует общее состояние организма и укрепляет иммунитет.
И последнее, но не менее важное известие — пшеничные отруби являются большими союзником для потери веса. Это связано с тем, что отруби могут снижать тенденцию содержания энергии в приеме пищи и уменьшают чувство голода. Отруби пшеничные очень полезны для нормализации пищеварительной системы, особенно при запорах и холестазе. Из-за большого количества минералов они помогают регулировать уровень глюкозы в крови и рекомендуются для диабетиков, а также влияют на снижение артериального давления, что является хорошей новостью для гипертоников.
Интересен тот факт, что пшеничные отруби не растворяются в воде, что означает, что они проходят через пищеварительный тракт без изменений. Отруби улучшают кишечную проходимость, но могут раздражать более чувствительные кишечник.
• Потребление пшеничных отрубей.
Отруби пшеничные очень полезны, но не следует их употреблять в больших количествах. Рекомендуемая начальная доза — 1 ст. л., затем доза может быть постепенно увеличена, но не рекомендуется употреблять больше, чем 4 ст. л. ежедневно. Отруби пшеничные можно употреблять в различных формах, например с молоком или йогуртом для здорового завтрака. При измельчении в мелкий порошок, они могут быть использованы в качестве отличного загустителя для коктейлей. Отруби пшеничные можно добавлять к мюсли, блинам и хлебу.
• Маска с пшеничными отрубями.
Кроме того что отруби очень полезны для здоровья, они является ценным продуктом для кожи.
— Маска для подтяжки кожи.
Смешайте 1 ст. л. отрубей, муки и воду, оставить на коже, примерно на 10 минут, а затем смыть.
Хотя отруби чрезвычайно полезны для организма, они могут иметь негативные последствия в некоторых случаях – симптом раздраженного кишечника, вздутие живота и метеоризм. Потребление пшеничных отрубей следует избегать при энтерите, язвенной болезни, колите и в период обострения гастрита.